阳光网>大学>留学深造>签证流程>《诚博国际_诚博国际官网_www.wusong00.com》正文

诚博国际_诚博国际官网_www.wusong00.com

阳光网【签证流程】 编辑:少冰 发布时间:2018-01-31 07:45:27
  台湾签证可分为 商务签证、旅游签证、探亲签证、居留签证、工作签证。下面是小编为大家整理的关于个人赴台签证办理的流程,欢迎大家的阅读。  通行证  由大陆公安单位签发的《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,有效期半年。  【所需材料】  1、填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》,正反面填写,一式一份;  2、两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上;  3、身份证、户口本原件及复印件;(将身份证正反面复印在一张A4纸上,户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,清晰可辨认)。  【办理地点】  出入境管理处  【期限及费用】  15个工作日,急件5个工作日。通行证每证30元,来台一次有效签注每次20元;多次有效签注每件100元。  【备注】  1、夫妻同游,需提供结婚证复印件1份;  2、已持有6个月以上有效期《大陆居民往来台湾通行证》的,需提供原件。  入台证  《中华民国台湾地区入出境许可证》,效期三个月,入境停留15天。入境次数1次。  【所需材料】  成人 :  1、台湾通行证  2、台湾个人旅游签注G签  3、两寸照片  4、身份证正反面  5、户口簿整本复印件  6、紧急联系人身份证正反面、户口本紧急联系人页面  7、财力证明四选一:a本人冻结3个月以上银行存款(5万元以上)证明原件;b本人单位开具的12.5万元人民币以上年薪证明原件,加盖公司公章;c三个月的银行流水,并最近一个月超过5万,资金不需冻结;d信用卡的金卡或白金卡或无限卡的持有者;  8、行程表  学生  1、带相片的学生证或者学习开的证明书  2、通行证  3、通行证第二页的G签  4、户口本/人口卡,若是外地的则需学校的集中户口本  5、身份证正反面  6、两寸照片或截取彩色通行证上的照片  7、紧急联络人表  8、紧急联络人身份证户口本影印件  9、与联络人关系证明  10、行程表  【办理地点】  具有赴台游资质的旅行社  【期限及费用】  证件备齐至少要18个工作日。各旅行社办理费用不等,约500-1000元。  备注:  成人:  1、需在办理存款证明前一个月将钱存入银行,且为活期或定期存款,非购买的理财产品;  2、能再户口本上显示为亲属关系的同行者,只需提供其中一个人财产证明即可;  3、三年内第二次前往台湾自由行,如果前次是使用存款证明者,第二次可以不用交财力证明,其他不可。  学生:  1、大学生无需提供财产证明  2、18岁以下父母随行  3、18-20岁学生自由行需直系亲属同意书,非学生需父母随行,若无在读证明则需财力证明  4、应届毕业生可在毕业前办理入台证,三个月内出发有效;  5、国外留学生需有学生签证,出国超过一年,到台湾的驻外办事处申请,不限城市户口。  Tips:  1、两寸照片多准备几张,以备用。  2、入台证可异地办理,且需用彩色激光打印机(分辨率600DPI以上)打印到A4纸上。  3、入台证遗失,请向入出国及移民署申请补发。  赴台出入关注意事项  所有国际性的违禁品皆列为严禁品之列,新鲜蔬果、腌渍之鱼、肉类禁止带入。免税品包括洋酒一瓶、香烟一条、香水少量、自用品适量。  新台币:入境旅客携带入境,以新台币六万元为限。  美金:入境旅客携带外币入境不予限制,但超过等值美金一万元者,应于入境时向海关申报;入境时未经申报,其超过部分应予没入。  人民币:入境旅客携带人民币逾二万元者,应于入境时自动向海关申报;超过部分,自行封存于海关,出境时准予携出。
【签证流程】图文推荐
  1. 上一篇:乌克兰签证办理流程
  2. 下一篇:没有了
阳光生活 版权所有
诚博国际