诚博国际_诚博国际官网_www.wusong00.com

教学视频 时间:2017-09-28 我要投稿
【www.sundxs.com - 教学视频】
  一、单项选择题  诚博国际_诚博国际官网_www.wusong00.com   1、对于代理记账机构退回的要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以( )。   A、修改   B、整理   C、更正、补充   D、填补   正确答案:C   解析:本题考核委托代理记账的委托人的义务。   2、下列选项中符合可申报高级会计师资格条件的是( )。   A、获得硕士学位,取得会计师资格后,从事会计工作4年以上   B、取得大学本科学历,从事会计工作满4年   C、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年   D、取得硕士学位,从事会计工作满1年   正确答案:A   解析:本题考核高级会计师评审的基本条件。选项BCD属于报名参加中级资格考试人员必须具备的条件。   3、会计人员私设会计账簿情节严重被吊销从业证书的,在( )内不得重新取得会计从业资格证书。   A、1年   B、2年   C、5年   D、永远   正确答案:C   解析:本题考核会计从业资格。被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。被追究刑事责任的,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。   4、( )是指财政部门代表国家对单位和单位中的相关人员的会计行为实施的监督检查,以及对发现违法会计行为实施行政处罚,是一种外部监督。   A、群众监督   B、社会监督   C、单位内部监督   D、政府监督   正确答案:D   解析:本题考核政府监督。   5、根据《会计档案管理办法》规定,固定资产卡片账自固定资产报废后的保管期限是( )。   A、3年   B、5年   C、15年   D、永久   正确答案:B   解析:固定资产卡片账保管期限为自固定资产报废后的5年。   6、合同登记簿属于( )。   A、总账   B、明细账   C、日记账   D、其他辅助性账簿   正确答案:D   解析:本题考核会计账簿的种类。   7、使用时必须具有真实的交易关系或债权债务关系的票据结算方式是( )。   A、汇兑   B、支票   C、银行本票   D、商业汇票   正确答案:D   解析:商业汇票是由出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定金额给收款人或者持票人的票据。在银行开立存款账户的法人以及其他组织之间,必须具有真实的交易关系或债权债务关系的,才能使用商业汇票。故选项D正确。选项A、B、C在单位或个人没有真实的交易关系或债权债务关系时也可使用。   8、下列存款人中可以申请开立基本存款账户的有( )。   A、村民委员会   B、单位设立的非独立核算的附属机构   C、营级以上军队   D、异地临时机构   正确答案:A   解析:选项B应是独立核算的附属机构;选项C应是团级以上军队;选项D应是异地常设机构。   9、下列关于¥1000.04的中文大写的写法中,正确的是( )。   A、人民币壹仟元零肆分   B、人民币壹仟元肆分   C、人民币壹仟元零零零零肆分   D、人民币壹仟元肆分整   正确答案:A   解析:本题考核票据和结算凭证的金额的大写写法。   10、由于增值因素在实际经济活动中难以精确计量,因此,一般采取( )方式计算增值税应纳税额。   A、税款累计   B、预提税款   C、税款抵扣   D、预缴税款   正确答案:C   解析:由于增值因素在实际经济活动中难以精确计量,因此,一般采取税款抵扣方式计算增值税应纳税额,即纳税人根据货物或应税劳务销售额,按照规定的税率计算出一个税额,然后从中扣除上一道环节已纳增值税额,其余额即为纳税人应纳的增值税税额。选项ABD属于干扰选项。   11、下列各项购进农产品的进项税额计算公式正确的是( )。   A、进项税额=买价×(1-扣除率)   B、进项税额=买价×扣除率   C、进项税额=销售额×征收率   D、进项税额=含税销售额÷(1+增值税税率)   正确答案:B   解析:本题考核项购进农产品进项税额的计算。   12、《个人所得税法》规定,对工资、薪金所得,以每月收入额减除( )元后的余额作为应纳税所得额。   A、1500   B、1800   C、2000   D、3500   正确答案:D   解析:个人所得税法规定:工资、薪金所得,以每月收入额减除费用3500元后的余额,为应纳税所得额。   13、增值税一般纳税人的基本税率为( )。   A、3%   B、13%   C、15%   D、17%   正确答案:D   解析:本题考核增值税的税率。增值税一般纳税人的基本税率为17%。   14、下列属于税收行政法规的是( )。   A、《增值税专用发票使用规定》   B、《中华人民共和国个人所得税法》   C、《税收征收管理法》   D、《增值税暂行条例》   正确答案:D   解析:本题考核税法的分类。选项A属于税收规范性文件。选项B、C属于税收法律。   15、下列各项中,不属于政府采购中采购人权利的是( )。   A、依法确定中标供应商的权利   B、自行选择采购代理机构的权利   C、审查政府采购供应商资格的权利   D、限制外地供应商进入本地区政府采购市场的权利   正确答案:D   解析:本题考核采购人的权利。任何单位或者个人阻挠和限制供应商进入本地区或者本行业政府采购市场的,有关部门应当责令其限期改正。   16、全国人民代表大会的职权不包括( )。   A、审查中央和地方预算草案及中央和地方预算执行情况的报告   B、批准中央预算和中央预算执行情况的报告   C、改变或撤销全国人民代表大会常务委员会关于预算、决算的不适当的决议   D、监督中央和地方预算的执行   正确答案:D   解析:本题考核全国人民代表大会的预算职权。监督中央和地方预算的执行属于全国人民代表大会常务委员会的职权。   17、“具备锲而不舍的勤学精神”是会计职业道德中( )的基本要求。   A、廉洁自律   B、提高技能   C、客观公正   D、坚持准则   正确答案:B   解析:本题考核提高技能的基本要求。   18、“清清白白办事,正正直直做人”体现的会计职业道德规范的内容是( )。   A、客观公正   B、廉洁自律   C、爱岗敬业   D、坚持准则   正确答案:B   解析:本题考核廉洁自律。“清清白白办事,正正直直做人”体现了廉洁自律的基本内容。   19、银行结算账户的监督管理部门是( )。   A、国务院及地方各级人民政府   B、各级财政部门   C、中国人民银行   D、各开户银行   正确答案:C   解析:本题考核银行结算账户的管理。中国人民银行是银行结算账户的监督管理部门。   20、个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,申领的附属卡最多不得超过( )。   A、一张   B、两张   C、不限制   D、四张   正确答案:B   解析:本题考核银行卡的申领。附属卡最多不得超过两张。     二、多项选择题   21、会计凭证分为( )。   A、原始凭证   B、记账凭证   C、专业凭证   D、特有凭证   正确答案:AB   解析:本题考核会计凭证的分类。会计凭证分为原始凭证和记账凭证。   22、下列各项中,( )属于违反《中华人民共和国会计法》行为。   A、隐匿会计账簿的行为   B、随意变更会计处理方法的行为   C、签发空头支票的行为   D、任用会计人员不符合会计法规的行为   正确答案:ABD   解析:选项C属于违反票据法的行为。   23、下列属于初级会计技术资格考试的科目是( )。   A、经济法   B、初级会计实务   C、经济法基础   D、财务管理   正确答案:BC   解析:本题考核初级会计技术资格考试的科目。初级会计技术资格考试的考试科目包括:初级会计实务、经济法基础。   24、下列各项中,属于会计从业资格报名考试基本条件的有( )。   A、遵守会计和其他财经法律、法规   B、具备良好的道德品质   C、具备会计专业基础知识和技能   D、从事过会计工作,有一定的工作经验   正确答案:ABC   解析:本题考核会计从业资格报名考试基本条件。根据规定,申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:(1)遵守会计法和其他财经法律、法规;(2)具备良好的道德品质;(3)具备会计专业基本知识和专业技能。   25、对会计工作的社会监督包括( )。   A、注册会计师对委托单位的经济活动进行审计   B、注册会计师对委托单位的经济活动进行鉴证   C、单位和个人检举违反会计法律制度规定的行为   D、财政部门对单位会计人员和会计机构会计行为监督   正确答案:ABC   解析:本题考核会计工作的社会监督。选项D属于政府监督。   26、根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,( )是银行结算账户管理应当遵守的基本原则。   A、一个基本账户原则   B、自主选择银行开立银行结算账户原则   C、守法合规原则   D、存款信息保密原则   正确答案:ABCD   解析:本题考核银行结算账户应当遵守的基本原则。   27、除国家法律、行政法规另有规定外,银行不得受理( )。   A、为单位或个人查询账户情况   B、为单位或个人冻结款项   C、代单位或个人扣划款项   D、为单位或个人开立账户   正确答案:ABC   解析:除国家法律、行政法规另有规定外,银行不得为任何单位或者个人查询账户情况;除国家法律另有规定外,银行不得代任何单位或者个人冻结、扣款,不得停止单位、个人存款的正常支付。   28、下列各项中,属于票据非基本当事人的有( )。   A、出票人   B、承兑人   C、保证人   D、背书人   正确答案:BCD   解析:本题考核票据的当事人。票据的非基本当事人包括承兑人、背书人、被背书人、保证人等。   29、下列关于银行结算账户的描述中正确的是( )。   A、存款人尚未清偿其开户银行债务的,不得申请撤销银行结算账户   B、存款人撤销银行结算账户,必须与开户银行核对银行结算账户存款余额   C、开户银行对已开户一年,但未发生任何业务的账户,应通知存款人自发出通知15日内到开户银行办理销户手续   D、注销、被吊销营业执照的应向开户银行提出撤销银行结算账户的申请   正确答案:ABD   解析:选项C, 开户银行一年内未发生任何业务且未欠开户银行债务的账户,应通知存款人自发出通知30日内到开户银行办理销户手续。   30、下列各项中,属于税务代理的法定业务的有( )。   A、受聘税务顾问   B、办理除增值税专用发票外的发票领购手续   C、制作涉税文书   D、扣缴税款报告   正确答案:ABCD   解析:本题考核税务代理的法定业务范围。   31、下列各项中,属于税收特征的有( )。   A、强制性   B、灵活性   C、无偿性   D、固定性   正确答案:ACD   解析:本题考核税收的特征。税收具有强制性、无偿性、固定性三个特征。   32、根据营业税的规定,下列关于营业税纳税地点的表述中,正确的有( )。   A、营业税实行属地征收管理   B、纳税人提供建筑业劳务的应当向应税劳务发生地的主管税务机关申报纳税   C、纳税人转让转让土地使用权应当向土地所在地主管税务机关申报纳税   D、纳税人销售不动产应当向不动产所在地的主管税务机关申报纳税   正确答案:ABCD   解析:本题考核营业税的纳税地点。   33、各单位的职权包括( )。   A、编制本单位预算、决算草案   B、按照国家规定上缴预算收入   C、安排预算支出   D、定期向本级财政部门报告预算的执行情况   正确答案:ABC   解析:本题考核各单位的预算职权。D属于各部门的职权。   34、《预算法》的宗旨有( )。   A、强化预算的分配和监督职能   B、健全国家对预算的管理   C、健全国家宏观调控   D、保障经济和社会的健康发展   正确答案:ABCD   解析:本题考核《预算法》的制定宗旨。《预算法》是我国财政法规范性文件体系中的一部至为重要的法律,其宗旨是强化预算的分配和监督职能,健全国家对预算的管理,健全国家宏观调控,保障经济和社会的健康发展。   35、政府采购的执行模式应当包括( )。   A、自行采购   B、集中采购   C、供应商采购   D、分散采购   正确答案:BD   解析:本题考核政府采购的执行模式。政府采购的执行模式包括集中采购和分散采购两种。   36、下列各项中,要对会计职业道德建设的组织和实施健全制度和机制,齐抓共管,保证会计职业道德建设的各项任务和要求落实到实处的机构有( )。   A、各级财政部门   B、会计职业团体   C、机关   D、企事业单位   正确答案:ABCD   解析:会计职业道德建设除了依靠财政部门组织推动、会计职业组织的行业自律外,还要求社会各界齐抓共管。不仅各级党政机关要管,各级机关、组织、群众等也要管。   37、下列各项中不属于会计职业道德自身的特征的有( )。   A、一定的强制性   B、发展的局限性   C、特有的固定性   D、较多关注公众利益   正确答案:BC   解析:本题考核会计职业道德的特征。   38、下列各项会计职业道德与会计法律制度的区别的论述中,不正确的是( )。   A、会计法律制度具有很强的他律性,而会计职业道德具有很强的自律性   B、会计法律制度调整会计人员的外在行为,具有很强的客观性,而会计职业道德调整会计人员的内在精神世界,具有很强的主观性   C、会计法律制度有成文规定,而会计职业道德无具体的表现形式   D、违反会计法律制度可能会受到法律制裁,而违反会计职业道德只会受到道德谴责   正确答案:BCD   解析:本题考核会计职业道德与会计法律制度的关系。会计法律制度侧重于调整会计人员的外在行为和结果,具有较强的客观性;会计职业道德不仅调整会计人员的外在行为,还要调整会计人员的内在动机和内在精神世界;会计职业道德其表现形式既有明确的成文的规定,也有不成文的约定;违反会计职业道德不仅可能受到道德谴责,还可能受到法律的制裁。   39、在我国,不能直接对银行开户单位现金管理进行监督的机构有( )。   A、银监会   B、证监会   C、中国人民银行各级机构   D、单位开户银行   正确答案:ABC   解析:各级人民银行应当严格履行金融主管机关的职责,负责对开户银行的现金管理进行监督和稽核。开户银行依照《现金管理暂行条例》和中国人民银行的规定,负责现金管理的具体实施,对开户单位收支、使用现金进行监督管理。因此直接对开户单位的现金管理进行监督的机构是开户银行。   40、下列各项中,不属于财政收入直接缴库方式的有( )。   A、缴款单位直接将应缴收入缴入预算单位零余额账户   B、缴款单位直接将应缴收入缴入财政部门零余额账户   C、缴款单位直接将应缴收入缴入预算外资金财政专户   D、缴款单位直接将应缴收入缴入国库单一账户   正确答案:AB   解析:直接缴库是指由缴款单位或者缴款人直接将应缴收入缴入国库单一账户或者预算外资金财政专户。     三、判断题   41、内部审计是内部控制的一个组成部分,是在单位内部会计机构、会计人员对会计资料进行监督。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:本题考核内部会计监督。单位内部会计机构、会计人员对单位经济活动进行监督,是内部监督。   42、凡通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格,在具备《会计专业技术资格考试暂行规定》的基本条件后,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核参加会计专业技术资格考试报名条件。   43、当年形成的会计档案,可暂由本单位会计机构保管至本年年底。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:本题考核会计档案。会计档案,在会计年度终了后可暂由本单位会计机构保管一年。   44、转汇的收款人必须是原收款人。原汇入银行必须在信、电汇凭证上加盖“转汇”戳记。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核汇入处理。   45、付款人委托银行、非银行金融机构或者非金融机构将现金支付给收款人属于现金结算的渠道。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:现金结算的渠道有:(1)付款人直接将现金支付给收款人;(2)付款人委托银行、非银行金融机构或者非金融机构将现金支付给收款人。   46、信用卡账户一年(含)以上未发生交易的,可以为其办理销户手续。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:本题考核信用卡的相关规定。本题考核信用卡的相关规定。根据规定,持卡人还清透支本息后,属于下列情况之一的可以办理销户:(1)信用卡有期满45天后,持卡人不更换新卡的;(2)信用卡挂失满45天后,没有附属卡又不更换新卡的;(3)信誉不佳,被列入止付名单,发卡银行已收回其信用卡45天的;(4)持卡人因故死亡,发卡银行已回收其信用卡45天的;(5)持卡人要求销户或担保人撤销提保,并已交回全部信用卡45天的;(6)信用卡账户两年(含)以上未发生交易的;(7)持卡人违反其他规定,发卡银行认为应该取消资格的。   47、支票的金额、收款人名称,可以由出票人授权补记,未补记前不得背书转让和提示付款。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:我国《票据法》规定了两项绝对应记载事项可以通过出票人授权补记的方式记载:一是关于支票金额的授权补记;二是关于收款人名称的授权补记。未补记前不得背书转让和提示付款。   48、定额税率的优点是计算简便,税负不受物价波动的影响,因此不会造成不公平的税负。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:定额税率的优点是计算简便,税负不受物价波动的影响,但有时也可能造成不公平的税负。   49、根据《个人所得税法》规定,个人取得劳务报酬收入的应纳税所得额一次超过20000至60000元的部分,按照税法规定计算应纳税额后,在按照应纳税额加征五成,超过60000元的部分,加征十成。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:根据《个人所得税法》规定,个人取得劳务报酬收入的应纳税所得额一次超过20000至50000元的部分,按照税法规定计算应纳税额后,在按照应纳税额加征五成,超过50000元的部分,加征十成。   50、在从价定率征收的情况下,根据不同的应税消费品确定不同的比例税率,以应税消费品的销售额为基数乘以比例税率计算应纳税额。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核消费税的计税方法。   51、增值税专用发票只限于增值税一般纳税人领购使用,增值税小规模纳税人和非增值税纳税人不得领购使用。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核增值税专用发票的开具。   52、国库集中收付制度一般又称作国库单一账户制度。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:由于国库集中收付制度的核心是通过国库单一账户对现金进行集中管理,所以这种制度一般又称作国库单一账户制度。   53、公正原则要求政府采购要按照事先约定的条件和程序进行,对所有供应商一视同仁,不得有歧视条件和行为,任何单位或个人无权干预采购活动的正常开展。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核政府采购的公正原则。   54、明确划分预算职权,是保证依法管理预算的前提条件。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核国家预算的管理职权。   55、由于政府采购是置于全社会监督之下的,因而规范化的政府采购可以避免暗箱操作,因而可以促进廉政建设,提高政府形象。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核政府采购的功能。   56、单位负责人应支持并督促会计人员遵守会计职业道德,依法开展会计工作。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核会计职业道德建设组织与实施。   57、“公私分明,不贪不占”是诚实守信的基本要求。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:本题考核诚实守信。“公私分明,不贪不占”体现是廉洁自律的基本要求。   58、会计人员服务的主体包括管理者、所有者,但不包括社会公众。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:本题考核强化服务的相关内容。会计人员要树立强烈的服务意识,不论是为经济主体服务,还是为社会公众服务,都要摆正自己的工作位置,为管理者服务、为所有者服务、为社会公众服务、为人民服务。   59、违反了会计职业道德,也就违反了会计法律制度。( )   Y、对   N、错   正确答案:N   解析:本题考核会计职业道德与会计法律制度的区别。在会计职业活动的实践中,虽然有很多不良的会计行为在违反了会计法律制度的同时也违反了会计职业道德,但也有些不良会计行为只是违反了会计职业道德而没有违反会计法律制度。   60、各单位是否单独设置会计机构,由各单位根据会计业务需要自主决定。( )   Y、对   N、错   正确答案:Y   解析:本题考核会计机构的设置。各单位可以根据本单位的会计业务繁简情况和会计管理工作的需要决定是否设置会计机构。     四、案例分析题   61、个体工商户刘某因为其他原因改变了企业名称,按照规定需要到税务机关办理变更税务登记。   <1>、刘某应自工商行政管理机关或者其他机关变更登记之日起向税务机关申报办理变更税务登记的时间是( )。   A、15日   B、30日   C、60日   D、180日   正确答案:B   解析:本题考核变更登记的期限。纳税人税务登记内容发生变化的,应自工商行政管理机关或者其他机关办理变更登记之日起30日内,持有关证件向原税务机关申报办理变更税务登记。   <2>、应当申报变更税务登记的情况有( )。   A、改变法定代表人   B、企业解散   C、改变住所或经营地点   D、增减注册资金   正确答案:ACD   解析:本题考核变更登记。选项B应办理注销登记。   <3>、关于停业复业登记,下列表述正确的是( )。   A、纳税人遇到需停业情况,可自行停业   B、纳税人应当于恢复生产次日向税务机关提出复业登记申请   C、纳税人停业期满不能及时恢复生产,应在停业期满时提出延长停业登记   D、纳税人停业期满未按期复业又不申请延长停业的,视为恢复营业   正确答案:D   解析:本题考核停业复业登记。选项A,应向税务机关提出停业登记。选项B,纳税人应当于恢复生产、经营之前向税务机关提出复业登记申请。选项C,纳税人停业期满不能及时恢复生产,应在停业期满前提出延长停业登记。   <4>、关于注销税务登记,下列表述不正确的是( )。   A、因生产经营场所变化需要注销税务登记的可以办理注销税务登记   B、应当在向工商管理机关办理注销登记前,向税务登记管理机关申报办理注销   C、应当在向工商管理机关办理注销登记后,向税务登记管理机关申报办理注销   D、因生产经营场所变化需要注销税务登记的可以办理注销税务登记,先向迁达地办理税务登记,再去原税务登记机关注销   正确答案:CD   解析:本题考核注销登记。因生产经营场所变化需要注销税务登记的可以办理注销税务登记,应先向原税务登记机关办理注销税务登记,再向迁达地税务机关申报办理税务登记。   <5>、税收征管包括( )。   A、税务登记   B、发票管理   C、税务检查   D、法律责任   正确答案:ABCD   解析:本题考核税收征管。税收征管包括税务登记、发票管理、纳税申报、税款征收、税务检查和法律责任等环节。   62、2010年10月10日,甲公司收到一张应由甲公司和乙公司共同负担费用支出的原始凭证,甲公司会计人员张某对该原始凭证及应承担的费用进行账务处理,并保存该原始凭证,同时,应乙公司的要求将该原始凭证复制件提供给乙公司用于账务处理,年终,甲公司拟销毁一批保管期满的会计档案,其中,有一张未结清债权债务的原始凭证,会计人员李某认为只要保管期满的会计档案就可以销毁。   <1>、根据《会计基础工作规范》的规定,甲乙公司共同负担费用的原始凭证,由甲方保存,则乙方应当根据( )进行账务处理。   A、甲方提供的复印件   B、甲方提供的原始凭证分割单   C、原始凭证原件   D、甲乙双方协商的结果   正确答案:B   解析:本题考核原始凭证分割单的基本内容。根据规定,一张原始凭证所列的支出需要由两个以上的单位共同负担时,应当由保存该原始凭证的单位开具“原始凭证分割单”给其他应负担的单位,而不是给复制件。   <2>、未结清债务的原始凭证,在保管期满时应当( )。   A、依法销毁   B、继续保留至下一年   C、结清债权债务后销毁   D、视具体情况而定   正确答案:C   解析:本题考核会计档案保管的相关规定。对于保管期满但未结清的债权债务原始凭证和涉及其他未了事项的原始凭证,不得销毁,而应当单独抽出立卷,保管到未了事项完毕时为止。   <3>、会计档案的定期保管期限最低为( )年。   A、1   B、2   C、3   D、5   正确答案:C   解析:本题考核会计档案的保管期限的规定。根据规定,会计档案的定期保管期限分为3年、5年、10年、15年和25年五类。因此最短的期限为3年。   <4>、在会计档案销毁时,对于一般企业、事业单位和组织,应当由( )负责监销。   A、档案机构   B、会计机构   C、档案机构和会计机构共同派员   D、主管财政部门   正确答案:C   解析:本题考核会计档案销毁的相关规定。根据我国法律制度的规定,会计档案保管期满需要销毁的,要由本单位档案部门提出意见,会同本单位会计部门共同进行审查和鉴定,编制会计档案销毁清单,并经单位负责人在会计档案销毁清册上签字,销毁时要由单位档案部门和会计部门共同派人监销。   <5>、国家机关销毁会计档案时,应由( )负责监销。   A、同级财政部门   B、同级审计部门   C、同级档案管理部门   D、同级财政部门、审计部门   正确答案:D   解析:本题考核会计档案销毁的相关规定。根据规定,国家机关销毁会计档案时,还应当由同级财政、审计部门派人监销。     例2     一、单项选择题。 (下列每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求用2B笔填涂答题中相应的信息点。本类题共40分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)   1.政府集中采购目录和限额标准由( )报国务院确定并公布。   A.省级人民政府   B.市级人民政府   C.县级人民政府   D.民族乡、镇政府   2.会计人员强化服务的关键是( )   A.增强服务意识   B.提高服务质量   C.提高业务水平   D.端正服务态度   3.在会计职业道德中,要充分发挥社会监督的作用,社会监督的主要途径是( )。   A.法律制裁   B.自我约束   C.舆论监督   D.行政规定   案例(一)大同公司在2010年会计管理机关所属的分处检查中发现以下问题:   (1)截至2010年末注册资本为6000万元炎民币,累计公积2000万元,2010年实现所得税税后利润1500万元,法定盈余公积金按税后利润5%提取。未提取法定公积金。任意盈余公积金。   (2)会计机构负责入为计算机专业本科学士学位,专业技术职称为助理会计师。从事会计工作年限1.5年。   (3)公司个别会计人员存办理会计业务时,未能客观公正的记录反映会计业务的客观事实,未经单位负责人同意,将单位的商业秘密私自给他人,为自己中饱私囊。   4.根据以上资料分析大同公司应该计提法定盈余公积金的比例是( )。   A.5%   B.10%   C.15%   D.20%   5.下列说法不符合规定的是( )。   A.会计机构负责人需要具备会计师以上职称   B.会计机构负责人需要具备3年以上工作经历   C.会计机构负责人需要具备会计从业资格证   D.会计机构负责人需要具备党员   6.个别会计人员的行为违背的原则有( )。   A.参与管理   B.刻苦钻研   C.严于律己   D.爱岗敬业、廉洁自律   7.下列不属于实际发生的经济业务要做到相符的是( )。   A.账账   B.账实   C.账证   D.账票   8.下列不是开立专用账户资金来源的有( )。   A.基本建设的资金   B.更新改造的资金   C.特定用途需要专户管理的资金   D.借款   9.下列不是票据丧失后,可采取的补救措施有( )。   A.挂失止付   B.公示催告   C.普通诉讼   D.通过银行协商解决   10.国库集中单一账户体系,是指以( )为核心的各类财政性资金的集合。   A.财政国库存款账户   B.财政一般存款账户   C.财政专项存款账户   D.财政预算内资金账户   11.一般会计人员办理工作交接时,负责监交的人员应当是( )   A.单位领导人   B.会计机构负责或会计主管人员   C.其他会计人员   D.主管领导   12.以丧失票据的人为原告,以承兑人为被告,请求法院判决其向失票人付款的行为是指( )。   A.行政诉讼   B.挂失支付   C.普通诉讼   D.公示催   13.下列不是税法的基本构成要素的事( )。   A.税率   B.税目   C.纳税入   D.扣缴义务人   14.现金在我国主要是指( )。   A.人民币   B.代金券   C.美元   D.纸币及铸币   15.会计人员通过履行会计职责为管理者当参谋,为管理者服务,但并不直接参与管理活动指的是( )。   A.强化服务   B.参与管理   C.实事求是   D.真实可靠   16.购买实物的原始凭证必须附有( )证明。   A.采购   B.计划   C.税收   D.验收   17.《票据法》于( )获得全国人民代表大会的通过。   A.1998年3月   B.2005年12月   C.2007年8月   D.1995年5月   18.出票人签发的支票金额超过付款时的存款金额的支票为( )支票。   A.无效支票   B.可托付支票   C.空头支票   D.不可兑现支票   19.某公司王某在上海出差时因未取得住宿发票,经领导同意用西安饭庄的餐饮发票顶账,试分析王某的行为是否符合规定( )。   A.不符合规定   B.可以使用其他发票顶账,只要金额相同即可   C.经领导批示后可以顶账   D.适当得使用可以   20.对于王某使用假的发票的行为的处罚由谁作出何种规定( )。   A.税务部门   B.工商部门   C.银行部门   D.企业自己   21.( )是指由纳税人依据账簿记载,先自行计算缴纳税款,事后经税务机关查账核实,如有不符合税法规定的.则多退少补韵一种税款征收方式。   A.查定征收   B.查账征收   B,查验征收   D.自报核缴   22.银行结算账户的监督管理部门是( )。   A.各级财政部门   B.中国人民银行   C.各开户银行   D.国务院及地方各级人民政   23.外籍人员个人所得税,应纳税所得额的扣除限额( )元。   A.800   B.1600   C.3200   D.4800   24.海大公司向前进公司签发一张l50000元的汇票被银行退票,海大公司应支付银行的罚款是多少( )。   A.1500   B.1800   C.2000   D.3000   25.前进公司李娜娜2010年9月工资收人3500元,奖金300元,过节公司发放福利500元,试计算李娜娜9月份需要缴纳个人所得税( )。   A.135   B.155   C.205   D.200   26.单位负责人对依法履行职责,抵制违反《会计法》规定的行为的人员实施打击报复,情节恶劣构成犯罪的处以有期xx或者拘役,其中有期xx期限最高是( )年。   A.1年   B.5年   C.2年   D.3年   27.下列可用于支付现金的有( )。   A.工人工资   B.采购资金   C.预付购货款   D.教育基金   28.刑事责任中有期xx期限为6个月以上l5年以下,数罪并罚最高不超过( )年。   A.10   B.13   C.15   D.20   29.银行承兑汇票应由在承兑银行( )的存款人签发。   A.债权   B.购买国库券   C.有业务往来   D.开立账户   30.国家工作人员和单位负责人在会计管理工作中滥用权利玩忽职守徇私等,行政处分主要由谁做出( ),构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。   A.机关单位   B.所在单位   C.财政部门   D.审计机关   31.《会计法》行使行政处罚的行政机关是( )。   A.省级以上人民政府财政部门   B.县级以上人民政府财政部门   C.县以上工商行政管理部门   D.省级工商行政管理部门   32.《陕西会计管理条例》规定:单位必须依法设置会计账簿。单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责,支持会计人员依法履行职责,维护和保障会计人员的合法权益,“法"是指( )   A.会计法   B.公司法   C.刑法   D.证券法   33.因税务机关的责任,致使纳税人,扣缴义务人未缴或少缴税款的税务机关可以在( )年内要求纳税人补缴税j但是不得加收滞纳金   A.2   B.3   C.5   D.10   34.对代理记账机构进行监督管理的机关是( )。   A.乡财政部门   B.县级以财政部门   C.市财政部门   D.省级财政部门   35.纳税人未按照规定期限缴纳税款的,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款的( )‰征收滞纳金。   A.0.1   B.0.3   C.0.4   D. 0.5   36.会计机构负责人的任职资格条件首要的是( )。   A.专业技术条件   B.政治素质   C.组织协调   D.身体条件   37.《陕西省会计管理条例》是哪一年通过的( )。   A.2008年9月   B.2008年5月   C.2007年3月   D.2007年7月   38.从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的,应当自()起30日内申报办理税务登记。   A.纳税义务发生之日   B.正式开业之日   C.税务机关通知之日   D.产生利润之日   39.用于财政直接支付和与国库单一账户清算的账户是( )。   A.国库单一账户   B.财政部门零余额账户   C.特殊专户   D.预算单位零余额账户   40.主要办理存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取的账户是( )。   A.一般存款账户   B.基本存款账户   C.专用存款账户   D.临时存款账户     二、多项选择题。 (下列每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点,本类题共40分,每小题2分。多选、少选、不选均不得分。)   1.票据的基本当事人包括( )。   A.出票人   B.签发人   C.付款人   D.付款人   2.票据的权利有( )。   A.出票权   B.背书权   C.付款请求权   D.索权追   3.授意、指使、强令会计机构、会计人员及其他人员伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告或隐匿、故意销毁依法法应保存的会计资料应承担的法律责任,尚不构成犯罪的下列说法错误的有( )。   A.处以3000元以上5万元以下的罚款   B.处以5000元以上5万元以下的罚款   C.处以5000元以上10万元以下的罚款   D.处以2000元以上5万元以下的罚款   4.税务机关在实施税务检查中,可以采取的措施有( )。   A.检查纳税人会计资料   B.检查纳税人货物存放地的应纳税商品   C.检查纳税人托运,邮寄应纳税商品的单据   D.经法定程序批准,查核纳税人在银行在存款账户   5.根据《陕西会计管理条例》规定,出纳不得兼任的工作是( )。   A.会计档案保管   B.库管   C.稽核   D.收入、记账   6.据《陕西会计管理条例》的规定( )不得担任本单位总会计师、会计机构负责人、会计主管人员和出纳。   A.父母   B.姻亲   C.直系亲属   D.兄弟   7.按照我国部门预算改革的内容,下列有关部门预算表述正确的有( )。   A.既包括行政单位预算,又包括其下属的事业单位预算   B.既包括一般预算收支计划,又包括政府基金预算收支计划   C.既包括正常经费预算,又包括专项支出预算   D.既包括财政预算内拨款收支计划,又包括财政预算外核拨资金收支计划和部门其他收支计划   8.属于会计行政法规的有( )。   A.《企业会计制度》   B.《总会计师条例》   C.《企业会计准则》   D.《会计基础工作规范》   9.按照记账凭证的用途,可分为( )。   A.专用记账凭证   B.复式记账凭证   C.汇总记账凭证   D.通用记账凭证   10.下列行为依法追究行政责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任( )。   A.使用会计处理方法不符合规定的   B.填制原始凭证不符合规定的   c.任用会计人员不符合规定的   D.变造会计资料   11.下列属于会计职业道德的特点有( )。   A.服务性与相关性   B.广泛性与社会性   C.大公无私与廉洁性   D.规范性与约束   12.下列属于行政处罚的有( )   A.责令限期改正   B.罚款   C.吊销营业执照   D.行政拘留   13.我国《预算法》规定的预算支出形式包括( )   A.经济建设支出   B.教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展支出   C.国家管理费用支出   D.各项补贴支出   14.《会计法》规定的行政责任的形式有( )。   A.管制   B.行政处分   C.没收财产   D.行政处罚   15.可以作为会计人员职业道德的前提是( )。   A.会计监督   B.会计核算   C.实事求是   D.依法办事   16.在下列各项中,注册会计师及其所在的会计师事务所可依法承办的审计业务( )。   A.审查企业财务会计报告,出具审计报告   B.验证企业资本,出具验资报告   C.办理企业合并,分立,结算事宜中的审计业务,出具有关报告   D.法律行政法规规定的其他审计业务   17.会计机构负责人办理交接手续,由单位负责人监交,( )情况下,主管单位派人会同监交。   A.因单位撤并而办理交接手续   B.主管单位责成所属单位撤换不合格的会计机构负责人,所属单位负责人却以何种理由拖延不办理   C.所属单位负责人与办理交接手续的会计机构负责人矛盾时   D.主管单位认为交接中存在某种问题需要派人监交时   18.下列行为中,属于《中华人民共和国票据法》规定的票据行为的有( )。   A.出票   B.背书   C.承兑   D.保证   19.根据规定,在票据和结算凭证上不得更改的项目是( )。   A.出票日期(或签发日期)   B.收款人名称   C.付款人名称   D.出票人签章   20.符合( )情形之一一的货物或者服务,可以采用竞争性谈判方式采购。   A.招标后没有供应商投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的   B.具有特殊性,只能从有限范围的供应商处采购的   C.技术复杂或者性质特殊.不能确定详细规格或者具体要求的   D.采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的     三、判断题。 (请将判断结果,按答题卡要求.用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题目20分,每小题1分,每小题判断结果正确得1分,判断结果错倒扣1分。)   1.每一收支项目的数字指标必须运用科学的方法,依据充分确实的资料,并总结出规律性,进行计算.不得假定、估算.更不能任意编造.体现了预算的统一性。 ( )   2.票据伪造人由于未以自己的名义在票据上签章,所以不必承担任何责任。( )   3.原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应当加盖出具单位印章 ( )   4.会计凭证按照编制的程序和用途不同可分为原始凭证和记账凭证。 ( )   5.根据《会计法》的规定,有限责任公司的总经理应对本公司的会计工作和会计资料的真实性完整性负责。 ( )   6.划分一般纳税人和小规模纳税人的依据是纳税人经营规模的大小。 ( )   7.开户单位现金收入应于次日送存开户银,次日有困难的应于15日内送开户银行。 ( )   8.企业所得税的基本税率为29% ( )   9.因税务机关的责任致使纳税人,扣缴义务人未缴或少缴的税金税务机关有权追缴。 ( )   10.票据签章是票据行为的重要条件,也是票据行为表现形式中绝对应记载的事项。 ( )   11.某华工厂李某,需随身携带差旅费1000元,可以使用现金。 ( )   12.国家征收的税款必须向纳税人支付一定的报酬和代价。 ( )   13.会计法律关系中最重要的客体是货币。 ( )   14.任何企业无论规模大小.经济业务繁简都必须设置专职的会计机构。( )   15.《陕西会计管理条例》规定:单位应当根据法律、法规和国家统一的会计制度建立和实施内部会计管理制度,完善会计机构内部稽核制度。( )   16.会计人员应当保守本单位的商业秘密。除法律规定和会计机构负责炎同意外,不得私自向外界提供或者泄露单位的会计信息。 ( )   17.按现行《会计法》规定.会计违法行为的法律后果通常包括三大类:即民事责任、行政责任和刑事责任。 ( )   18.出票人签发的支票金额超过其付款时在付款人处实有的存款金额的为空头支票 ( )   19.会计账簿记录的主要是实物运动。 ( )   20.财政部门有权对会计师事务所出具的审计报告的程序和内容进行监督。( )     答案     一、单项选择题   1.【答案】A 【解析】政府集中采购目录和限额标准由省级人民政府报国务院确定并公布。   2.【答案】B 【解析】会计人员强化服务的关键是提高服务质量。   3.【答案】C 【解析】在会计职业道德的监督中,舆论监督是最重要的社会监督。   4.【答案】B 【解析】根据《会计法》的规定,公司可按净利润的10%提取法定盈余公积金,当公积金累计达到公司注册资本的50%时可以不再提取。   5.【答案】D 【解析】《会计法》第38条第2款规定:“担任单位会计机构负责人的,除取得会计从业资格证书外.还应当具备会计师专业技术职务资格或从事会计工作3年以上经历”。   6.【答案】D 【解析】爱岗敬业是指热爱本职工作,热爱自己的会计岗位,热爱本职工作,所谓廉洁是指不损公肥私,不贪,本案中个别会计人员违背了爱岗敬业和廉洁自律。   7.【答案】D 【解析】账票相符不属于实际发生的经济业务要做到的。   8.【答案】D 【解析】借款由一般存款账户核算。   9.【答案】D 【解析】票据丧失后,可以采取挂失止付、公示催告、普通诉讼三种形式进行补救。   10. 【答案】A 【解析】国库单一账户是指将所有的政府资金包括预算内资金和预算外资金集中于一家银行的账户,即财政部门在人民银行开设的国库存款账户,同时 所有的财政支出包括预算内和预算外支出均能通过这一账户进行。取消各预算部门,预算单位及其他相关部门在商业银行开设的预算内资金账户和预算外资金账户. 各部门、各单位发生的支出,直接从国库单一账户支付给个人或商品供应商及劳务提供者。   11.【答案】B 【解析】根据《会计法》的要求.一般会计人员办理交接手续由会计机构负责人或会计主管人员负责监交。   12.【答案】C 【解析】普通诉讼是指以丧失票据的人为原告,以承兑人或出票人为被告,请求法院判决其向失票人付款的诉讼活动。   13.【答案】D   【解析】税法的构成要素包括:征税主体、纳税义务人、征税对象、税目、税率。   14.【答案】D   【解析】在我国法定货币是人民币;现金主要指的是纸币及铸币。   15.【答案】B   【解析】参与管理是指会计人最通过履行会计职责为管理者当好参谋,为管理活动服务,但是并不直接从事管理活动。   16.【答案】D   【解析】根据规定,购买实务的原始凭证必须附上验收证明才可以入账。   17.【答案】D   【解析】我国的《票据法》是1995年5月10日第八届全国人大常委会通过的。   18.【答案】C   【解析】根据《票据法》的规定,出票人签发支票的金额不得超过付款时在付款人处实有的存款金额,否则视为空头支票。   19.【答案】A   【解析】根据《会计法》和有关《会计基础工作规范》的规定,进行会计核算时,必须以真实有效的会计凭证为依据。   20.【答案】A   【解析】根据《会计法》和《发票管理办法》的有关规定,任何单位和个人不得使用假的发票.具体的处罚有税务机关实施。   21.【答案】B   【解析】查账征收即纳税人在规定的纳税期限范围内,根据自己的财务报表和经营成果.向税务机关申报纳税收入(或昕得额)和应纳税额,经税务机关审查核实后填写纳税缴款书.纳税人据以缴纳税款的一种方式。   22.【答案】B   【解析】中国人民银行疆各银行的监督管理机构。   23.【答案】D   【解析】根据《个人所得税法》的规定,外籍人员人人所得税的应纳税所得额的扣除标准是4800元。   24.【答案】D 【解析】根据《票据法》的规定。签发空头支票,银行予以退票,并按照票面金额处以2%但不低予1000元的罚款。本题中银行有枚处罚150000×2%=3000(元)。   25.【答案】C 【解析】李娜娜应该缴个人所得税为(3500+300+500-2000)×10%-25=205(元)。   26.【答案】D 【解析】单位负责人对依法履行职责,抵制违反《会计法》规定的会计人员打击报复,情节恶劣构成犯罪的处以3年以下有期XX或者拘役。   27.【答案】A 【解析】根据《现金使用管理规定》职工的工资可以使用现金支付。   28.【答案】D 【解析】根据《刑法》的有关规定,在刑事处罚中(有期XX)数罪并罚不超过20年。   29.【答案】D 【解析】银行承兑汇票是由在承兑银行开立账户的存款人签发,由开户银行承兑付款的票据。   30.【答案】B 【解析】根据《陕西省会计管理条例》的规定,国家工作人员和单位负责人在会计管理工作中滥用权利玩忽职守徇私等,由其所在的单位或者上级主管部门给予行政处分,构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。   31.【答案】B 【解析】根据《陕西省会计管理条例》的规定,有权做出行政处罚的机关是县级以上人民政府财政部门。   32.【答案】A 【解析】该法是指“会计法”,单位必须依法设置会计账簿,单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责,支持会计人员依法履行职责,维护和保障会计人员的合法权益。   33.【答案】B 【解析】根据《税收征管法》的规定,因税务机关的责任,致使纳税人,扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关可以在3年内追征。   34.【答案】B 【解析】跟据《陕西省会计管理条例》的规定,代理记账机构由县级以上人民政府的财政部门进行监督。   35.【答案】D 【解析】纳税人未按照规定期限缴纳税款,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳之日起0,5‰征收滞纳金。   36.【答案】B 【解析】会计机构负责人的任职资格的首要条件是政治素质。   37.【答案】B 【解析】《陕西省会计管理条例》是2008年5月29日经陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第二次会议通过。   38.【答案】A 【解析】从事生产、经营的纳税人未办理工蔺营业执照也未经有关部门批准设立的,应当自纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记。   39.【答案】B 【解析】零余额账户指财政部门或财政部门为预算单位在商业银行开设的用于办理预算资金支付清算的账户,其日终余额在与设立在中央银行的国库单一账户清算后结零。它是办理预算资金支付清算的账户。   40.【答案】B 【解析】基本存款账户是存款入的主要账户.主要办理存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取。     二、多项选择题   1.【答案】ACD 【解析】票据的基本当事人包括:出票人.付款人和收款人。   2.【答案】CD 【解析】票据的权利包括:付款请求权和追索权。   3.【答案】AcD 【解析】尚构不成犯罪的.对单位并处5000元以上10万元以下的罚款。   4.【答案】ABCD 【解析】以上选项均正确。   5.【答案】ACD 【解析】跟《陕西省会计管理条例》的规定.出纳不得兼任稽核、会计档案保管、收入、支出、费用、债权、债务账薄的登记。   6.【答案】ABCD   【解析】根据《陕西会计管理条例》第13条规定与单位负责人有配偶、姻亲、直系亲属。和三代以内旁系血亲关系的不得担任本单位总会计师、会计机构负责人、会计主管人员和出纳。   7.【答案】ABCD   【解析】以上选项均正确。   8.【答案】BC   【解析】《企业会计制度》和《会计基础工作规范》属于会计规范性文件。   9.【答案】AD   【解析】按照记账凭证的用途不同,记账凭证可以分为专用记账凭证和通用记账凭证。   10.【答案】ABCD   【解析】以上选项均正确。   11.【答案】ABC   【解析】会计职业道德具有服务性与相关性,广泛性和社会性,大公无私与廉洁性。   12.【答案】ABCD   【解析】行政处罚的种类有警告、罚款、没收违法所得、没收非法财务、责令停产停业、暂扣或吊销营业执照、行政拘留等。   1 3.【答案】ABCD   【解析】我国《预算法》规定的预算支出的形式包括:1.经济建设支出;2.教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展支出;3.国家管理费用支出;4.国防支出;5.各项补贴支出;6.其他支出。   14.【答案】BD   【解析】AC属于刑事责任。   15.【答案】CD   【解析】会计职业道德的前提是实事求是。依法办事。   16.【答案】ABCD   【解析】注册会计师及其事务所可以承办的业务是审套和出具审计报告、验证企业资本、办理企业合并、分立、清算事宜及法律规定的其他事宜。   17.【答案】ABCD【解析]ABCD四种情况下,主管单位均可派人会同监交。   18.【答案】ABCD【解析】票据行为包括出票、背书、承兑和保证四种。   19.【答案】ABCD【解析】根据《票据法》的规定,票据中的绝对记载事项不得更改,否则无效。   20. 【答案】ACD 【解析】符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用竞争性谈判方式采购:1.招标后没有供应商投标或者没有合格标的或者重新招标 未能成立的2.技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的;3.采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的;4.不能事先计算出价格总额的。     三、判断题   1.【答案】√   2.【答案】× 【解析】伪造票据必须承担相应的票据责任。   3.【答案】× 【解析】原始凭证金额有错误的,应由出具单位重开。   4.【答案】√ 【解析】这是按照会计凭证的编制程序和用途的分类。   5.【答案】× 【解析】单位负责人对本公司的会计工作和会计资料的真实性完整性负责。   8.【答案】× 【解析】增值税纳税人按规模大小和会计核算是否健全.分为一般纳税人和小规模纳税人。   7.【答案】× 【解析】开户单位的现金收入应当于当日送存于开户银行,有困难的应于次日送存于开户银行。   8.【答案】× 【解析】企业所得税的基本税率是25%。   9.【答案】√ 【解析】根据《税收征管法》的规定,因税务机关的责任致使纳税人,扣缴义务人未缴,少缴或不缴的,税务机关有权予以追缴。   10.【答案】√ 【解析】票据签章是票据行为生效的重要条件,也是票据行为表现形式中必须记载的事项。   11.【答案】√ 【解析】根据《现金使用管理规定》差旅费可以随身携带。   12.【答案】× 【解析】税收具有无偿性.国家凭借政治权利无偿征收税款,其征收的税款归国家所有,既不向纳税人支付任何报酬或代价,也无须偿还纳税人。   13.【答案】× 【解析】会计法律关系中最重要的客体是行为。   14.【答案】× 【解析】一个单位是否单独设置会计机构,往往取决于以下几个因素:一是单位规模的大小;二是经济业务财务收支的繁简;三是经营管理的需要。   15.【答案】√   16.【答案】× 【解析】会计人员应当保守本单位的商业秘密,即使会计机构负责人同意.也不得泄露单位的会计信息。   17.【答案】× 【解析】违反《会计法》应承担的法律责任包括:责令限期更正、罚款、行政处分、吊销会计从业证书和追究刑事责任五种类型。   18.【答案】√ 【解析】出票人签发的支票金额超过其付款时在付款人账户中的金额为空头支票。   19.【答案】× 【解析】会计账薄记录的主要是价值运动。   20.【答案】√
  1. 小提琴自学全教程
  2. 大学英语自学教程上册
  3. 西方经济学原理试题
  4. 电路分析基础试题库汇编及答案
  5. 鬼步舞教学视频分解动作_鬼步舞
  6. 初学轮滑教学视频教程_轮滑初学
  7. 自由游泳技巧教学视频_自由泳教
  8. 蛙泳教学视频慢动作_蛙泳教学视
  9. 乒乓球直板教学视频_乒乓球直板
  10. 正宗八段锦教学视频_八段锦高清
  11. 幼儿易学舞蹈教学视频_2017最新
  12. Powerpoint 2010视频教程【PPT从
热门文章
  1. 大学高等数学下册视频教程【45学
  2. Matlab入门视频教程【经典完整版
  3. S7-200西门子PLC视频教程【完整
  4. 蛙泳教学视频慢动作_蛙泳教学视
  5. Photoshop CS6视频教程_PS6从入
  6. 大学物理视频教程_大学物理视频
  7. 幼儿易学舞蹈教学视频_2017最新
  8. 鬼步舞教学视频分解动作_鬼步舞
  9. 数字电子技术教学视频【完整版】
  10. Powerpoint 2010视频教程【PPT从
  11. 自由游泳技巧教学视频_自由泳教
  12. 初学轮滑教学视频教程_轮滑初学
诚博国际